健康

health

バレンタインに贈りたい♪「健康♡生チョコ」のレシピ

バレンタインと言えばチョコレート♡大切な人へ心を込めて手作りするチョコレートは、毎年どんなものを作ろうかワクワクしながら考える人も多いですよね。


好きな人・友人・知人・お父さんなど、あげる相手も様々。
今回は、大人の男性に贈りたい、バレンタイの時期にぴったりなチョコレートレシピをご紹介しちゃいます!



「健康♡生チョコ」のレシピ



★材料★(ココアパウダーの生チョコ)
・ブラックチョコレート…380g
・生クリーム…180ml
・ココアパウダー…大さじ4(混ぜる用・仕上げ用を含む)
・はちみつ…10g
・ナッツ…種類はお好みで


★材料★(大麦若葉の生チョコ)
・ホワイトチョコレート…380g
・生クリーム…180ml
・大麦若葉パウダー…大さじ4(混ぜる用・仕上げ用を含む)
・はちみつ…10g


★作り方★


①鍋に生クリーム・ココアパウダー・はちみつを入れ沸騰直前まで温める。





②そこに細かく砕いたブラックチョコレートを加え、溶かしていく。





③容器に流し込み、上にナッツをトッピングをして1〜2時間冷やす。(容器は何でも可)クッキングシートを敷くのもおすすめです。





④仕上げにココアパウダーを振りかければ完成♡


大麦若葉の生チョコの作り方も同じです。




【健康ポイント】
大麦若葉パウダーが入っていることで、野菜不足を解消。さらに、ココアパウダーのカカオポリフェノールで動脈硬化予防や高血圧予防もできちゃいます!




ただ美味しいだけじゃないから、より一層もらって嬉しい “健康♡生チョコ” 。
簡単に作れるので、ぜひ大切な人へ手作りしてみてくださいね。




★健康サポートに!『大麦若葉』のご購入はこちら★

NICHIGA 本店

NICHIGA 楽天市場店

NICHIGA Yahoo!ショッピング店

ニチガ @amazon.co.jp