健康・美容・ダイエット食品として人気のおからパウダー、私も健康維持のため時々活用するのですが、今日はどのように活用しようかと毎回悩みます。
そんな今回は、パスタソースにおからパウダーを加えて活用してみました!
しかも、パスタの味付けはレトルトを活用しているため、簡単・時短!少し味を変えたい時にぴったりのアレンジレシピです。
おからパウダーのクリーミースープパスタ
【材料】(1人分)
・パスタ…1人分(湯で時間5分のものを使用)
・レトルトソース…1パック(マ・マーのあさりコンソメ)
・おからパウダー…大さじ1〜1.5
・低脂肪生クリーム…大さじ1
【作り方】
①フライパンにマ・マーのあさりコンソメ・パスタを入れる。
マ・マーのあさりコンソメはスープパスタのように水分が多いパスタソースのため、パスタと一緒にフライパンで温めることで、パスタソースも温まり、パスタも同時に茹でられちゃうので一石二鳥なんです!時短ですよね♪
②パスタを3分ほど茹で柔らかくなってきたら、おからパウダー・低脂肪生クリームを①に加え、しっかり混ぜながら軽く煮込む。(おからパウダーが溶け込むようにしっかり混ぜましょう。)
③パスタソースにとろみが出てきたら完成♪最後にコショウをふるのもおすすめです!
あっさりしたコンソメ味から、少しクリーミーな味に変身☆もともとスープパスタのようなパスタソースなので、クリーミーすぎない仕上がりで食べやすく美味しいパスタにしあがります。あさりならではの魚介の風味もたまらない一品♪
【ココが嬉しい!】
このレシピ、なんといっても簡単・時短・手間いらずのレシピだから忙しい人におすすめ!
さらに、おからパウダーを活用しているため、大豆イソフラボン・タンパク質・食物繊維が摂取可能なんです。
大豆イソフラボンやタンパク質は美肌効果、さらに食物繊維で便秘解消効果が得られちゃいます!
簡単・時短のおからパウダーのアレンジレシピ、ぜひ作ってみてくださいね♪
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