2021.07.13
暑い季節は冷たいものや、さっぱりしたものを口にしたくなりますよね♪
今回は、NICHIGAの『みそパウダー』を活用した、夏に食べたいアレンジレシピをご紹介します!
『みそパウダーのアイスクリーム』
★材料★
・みそパウダー…小さじ1程度(お好みの量でOK)
・バニラアイス…適量
★作り方★
お皿にバニラアイスを乗せ、上からみそパウダーを振りかければ完成。
みそパウダーがクリーミーなバニラアイスの味にコクと深みをプラスしてくれて、とても美味しい!!
甘じょっぱいような濃厚な味わいの和スイーツに変身します♪
みそパウダーと甘いバニラアイスの相性がバツグンの一品です。
『みそパウダーの冷奴』
★材料★
・絹豆腐…1パック
・すりおろしきゅうり…少量
・みそパウダー…適量
・醤油またはポン酢…お好みで
★作り方★
①絹豆腐をカットしてお皿に盛り付けたら、上からみそパウダー・すりおろしきゅうりを乗せる。
②最後にお好みの調味料をかけたら完成。
さっぱりした豆腐に絡むみそパウダーの濃厚な味わいがたまらない!
みそパウダーとすりおろしきゅうりもマッチしていて、夏にピッタリの一品ですよ。
お好みで生姜やねぎ、一味唐辛子などをくわえても良いですね◎
簡単で美味しい『みそパウダー』のアレンジレシピを、ぜひお試しくださいね☆
★お料理サポートに!『みそパウダー』のご購入はこちら★