忙しい毎日、少しでも家事の負担を減らしたいですよね。
そんな忙しい主婦の味方、野菜フレークシリーズに新しく『かぼちゃフレーク』が登場しました!!
今回はかぼちゃフレークに注目して、栄養素・活用方法などをご紹介しちゃいます!
NICHIGAのかぼちゃフレークってどんなの?
当店NICHIGAのかぼちゃフレークは、北海道の大自然が育んだ大地で育てた、北海道佐呂間町で収穫された新鮮なかぼちゃを使用しています。
さらに、添加物・着色料・保存料を使用せずに加工しているので、小さいお子様にも安心してお使いいただけます。
フレーク状になっているため、お料理・離乳食・お菓子の材料など、幅広く活用出来ちゃう主婦に嬉しい食品なんですよ♪
かぼちゃの栄養素を簡単解説!
鮮やかな黄色と甘い味が特徴のかぼちゃには、下記の栄養素が豊富に含まれています。
・βカロテンが豊富
かぼちゃに含まれる色素成分カロテノイドには、βカロテンが豊富に含まれています。このβカロテンは、目の健康維持・抗酸化作用による老化防止・生活習慣病防止・免疫向上が期待できる。
・ビタミンC・Eが豊富
ビタミンCは美肌維持に、ビタミンEはがん予防に期待できる。
・食物繊維
スッキリお腹のサポートに効果的。100gあたりの食物繊維量は、ほうれん草の約3倍になるんだとか!
濃厚かぼちゃフレークのポタージュ♡
★材料(5人分)★
・かぼちゃフレーク…65g
・豆乳…250ml
・水…500ml
・コンソメ…小さじ4
・塩コショウ…少々
・バター5g
★作り方★
すべての材料を鍋に入れ、沸騰させないようにゆっくり火にかける。塩コショウで味を整えたら完成♪
簡単美味しいかぼちゃフレークのポタージュ、試してみてくださいね♪
忙しい毎日のサポートに『かぼちゃフレーク』、ぜひ活用してみてくださいね!
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