2020.12.15
今回は、忙しいときでもササッと作れちゃう、『えごま油のサラダパスタ』をご紹介します♪
『えごま油のサラダパスタ』レシピ
★材料★
・パスタ…1人前分
・レタス…3〜4枚(多い方がおすすめです!)
・ミニトマト…お好みの数
・和風ドレッシング…大さじ2
・えごま油…大さじ1
★作り方★
①レタスを適当な大きさにき切り、ミニトマトは半分に切っておく。
②フライパンにパスタが浸るくらいの水を入れ、沸騰させる。そこに、半分に折ったパスタを入れ、7〜8分茹でる。(湯で時間はご使用のパスタに合わせてください。)
茹で上がったらパスタをザルにあけ、フライパンの余分な水分を取り除く。
③再度パスタをフライパンに戻し、そこに①の材料と和風ドレッシングを入れ、軽く炒めるる。程よく炒め合わさったらお皿に移し、最後に上からえごま油をかけて軽く混ぜ合わせれば完成♪
こんな感じに仕上がりました〜!
ササッとできて美味しい一品ですよ!
【栄養情報】
えごま油を活用することで、現代人に不足しがちなオメガ3脂肪酸(α-リノレン酸)が摂取できます。この栄養素は、食事からしか摂取できない栄養素なんですよ。
また、えごま油を摂取することで、コレステロールの減少や、高血圧・糖尿病予防に効果的と言われています。
さらに、サラダパスタなので、野菜からもしっかり栄養補給ができちゃいます。
お好みの野菜でも美味しいですよ♪
簡単なので、ぜひ『えごま油のサラダパスタ』を作ってみてくださいね!
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